Schulung &

Kurse

 

Schulung

 

  •  Hygienevorschriften
  • „kleine Menükunde“
  • Getränkekunde
  • Spirituosenkunde
  • Unfallverhütungsvorschriften

Kurse

 

  • Gläser - Formen und ihre Getränke
  • Spezialbestecke / Eindecken
  • „kleine Weinschule“
  • Cocktails und Zubereitungsarten
  • Aperitif / Digestif

 

 

 

Auch bei diesen Angeboten handelt es sich nur um ein paar Beispiele. Gerne werde ich auch auf  Ihre individuellen Wünsche eingehen.


 

Kurse und Schulungen unterscheide ich grundsätzlich nur bezüglich Unterrichtsform und Dauer. Einen Kurs biete ich mit vielen praktischen Teilen an und auch z.B. - wenn möglich -vor Ort hinter einer Bar oder im Gastbereich eines Restaurants. Je nach Thema und Fertigkeit wie auch Anzahl der Teilnehmer dauert ein Kurs zwischen 3 und 5 Stunden.

 

Hingegen werden reine Schulungen nur mit maximal 3 Stunden angesetzt, da der zu vermittelnde Stoff vorwiegend theoretischer Natur ist und einen gewissen Konzentrationsaufwand mit sich bringt.

 

Die Kurse und Schulungen sind etwas einfacher zu handhaben. Sie bedürfen zwar auch einer entsprechenden Absprache und Vorbereitung sind aber aufgrund der kurzen Dauer leichter und kurzfristiger im Terminplaner einzubauen.